коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

ВОЗ: Pfizer и AstraZeneca показали пониженную эффективность против "омикрона"

© Sputnik / Mihai CarausMaraton-rapel de vaccinare cu "Sputnik V"
Maraton-rapel de vaccinare cu Sputnik V  - Sputnik Молдова, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Эффективность повышается только после введения бустерной дозы.
КИШИНЕВ, 18 дек– Sputnik. Согласно предварительным результатам исследований ВОЗ, у вакцин от коронавируса Pfizer и AstraZeneca отмечается пониженная эффективность против нового штамма "омикрон", передает РИА Новости. Данные приводятся в сравнении с эффективностью против варианта "дельта", сообщается в документе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
"Результаты (исследований) из Англии указывают на значительное снижение эффективности действия вакцины против симптоматического заболевания "омикрон" по сравнению с "дельта" (вариантом) после двух доз Pfizer-BioNTech Comirnaty, либо AstraZeneca Vaxzevria", - говорится в документе.
Тем не менее отмечается, что спустя две недели после бустерной дозы вакцины от компании Pfizer эффективность действия препарата против нового штамма повышается.
В документе подчеркивается, что эти данные имеют предварительный характер.
Ранее генеральный директор и соучредитель компании BioNtech Угур Шахин в интервью изданию Spiegel заявил, что две дозы вакцины Pfizer/Biontech не дают достаточной защиты от коронавирусного штамма "омикрон", а бустерная прививка нужна через три месяца.
Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Женщина-ученый в лаборатории - Sputnik Молдова, 1920, 18.12.2021
Коронавирус
"Омикрон" все ближе – на Украине выявлен первый случай заражения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала