Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Чем заменить мясо и рыбу во время поста

© Pixabay / TheAngryTeddyПольский деревенский стол
Польский деревенский стол - Sputnik Молдова, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Все больше и больше людей стали выбирать заменители мяса в своем повседневном питании. Особенно во время поста мы задаемся вопросом, как правильно питаться, чтобы не потерять важные белки, аминокислоты и другое.
КИШИНЕВ, 19 дек – Sputnik. Рождественский пост продолжается, поэтому остается актуальным вопрос, как правильно и без вреда для организма заменить продукты, которые нельзя употреблять в этот период. Чем можно заменить мясо и рыбу, рассказала в радиостудии Sputnik Молдова нутрициолог Ольга Кара.

"Если вы планируете отказаться от еды временно (во время поста) или навсегда, важно рассмотреть некоторые здоровые и богатые питательными веществами альтернативы, которые вам нужно употреблять. Растительный белок, такой как бобы. Авокадо – тоже здоровый источник белка", – отметила диетолог.

Кара отметила, что нут также богат клетчаткой, питательными веществами и низким содержанием жира.
При содержании 12 граммов белка в порции в 200 граммов они содержат больше белка, чем другие овощи такого же типа, уверена эксперт. Как считает Кара, этот продукт можно растирать в пасту или пюре.
Как подчеркнула диетолог, нельзя забывать, что белки играют важную роль в организме, они необходимы для всех биохимических реакций, которые происходят в теле, поэтому белки нужны в ежедневном рационе.
Рождественский пост (ЗАГЛУШКА) - Sputnik Молдова, 1920, 21.11.2021
Инфографика
Рождественский пост 2021-2022: календарь питания по дням
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала