Пока все спали: этапы одобрения "Спутника V", локдаун из-за "омикрона" и ЧП в Лондоне

© Sputnik / Перейти в фотобанкВ Казахстане началось производство вакцины Sputnik V
В Казахстане началось производство вакцины Sputnik V - Sputnik Молдова, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Читайте в ежедневной подборке Sputnik о событиях, которые произошли минувшей ночью в Молдове и в мире.
КИШИНЕВ, 19 дек – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает дополнительную информацию о российской вакцине от коронавируса "Спутник V", передает RT. Специалисты продолжают оценку технического досье препарата, заявила официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис.

"Мы все еще оцениваем техническое досье на вакцину "Спутник V" и ждем дополнительной информации. Процесс продолжается", – сообщила она.

Харрис также добавила, что ВОЗ зарегистрировала вакцины от COVID-19 не только западного производства.
"На деле мы также лицензировали вакцины из Китая и Индии. Для некоторых вакцин, в том числе из стран, так сказать, традиционного Запада, этот процесс занимает длительное время", – добавила она.
Ранее сообщалось, что российская сторона рассчитывает, что вакцина от коронавируса "Спутник V" получит одобрение ВОЗ в первой половине 2022 года.
"Спутник V" одобрен в 71 стране с общим населением 4 миллиарда человек, это более 50% населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее РФПИ и НИЦ Гамалеи. Данные о применении "Спутника V" в ходе вакцинации населения в ряде стран (Аргентина, Сан-Марино, Сербия, Венгрия, Бахрейн, Мексика, ОАЭ и других) демонстрируют, что "Спутник V" – одна из самых безопасных и эффективных вакцин против коронавируса, сообщал РФПИ.
"Спутник V" с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам, которое одобряет препараты для централизованного использования в Евросоюзе.
Вакцинация от коронавируса в сельской местности Тамбовской области - Sputnik Молдова, 1920, 17.12.2021
Коронавирус
Привитым "Спутником V": какую вакцину в Молдове выбрать для бустерной дозы

В Нидерландах ввели локдаун до 14 января

Нидерланды вводят локдаун с 19 декабря до 14 января из-за распространения штамма коронавируса"омикрон", передает РИА Новости.

"Нидерланды вводят локдаун... Это оказалось неизбежно. Штамм "омикрон" распространяется быстрее, чем мы ожидали", – сказал исполняющий обязанности премьер-министра страны Марк Рютте на пресс-конференции.

Локдаун вступает в силу 19 декабря и будет действовать до 14 января.
В этот период будут закрыты все бары, рестораны, магазины, кроме тех, что продают товары первой необходимости, кинотеатры, театры, музеи и тренажерные залы.
Работать не будут также парикмахерские и салоны красоты, отменяются рождественские ярмарки. Открытыми остаются только продуктовые магазины, аптеки, библиотеки, автозаправочные станции и автошколы.

Ранее власти Нидерландов также приняли решение закрыть школы на рождественские каникулы на неделю раньше – с 20 декабря.
Пожилой мужчина в медицинской маске во время отдыха в одном из парков в Вене - Sputnik Молдова, 1920, 19.11.2021
Коронавирус
Австрия вводит национальный локдаун из-за COVID-19

В Лондоне объявили ЧП из-за "омикрона"

На фоне роста заражений в Лондоне штаммом COVID-19 "омикрон" мэр города Садик Хан объявил чрезвычайное положение, передает РИА Новости.

"Я принял решение после консультации с коллегами объявить чрезвычайное положение", – сказал он в эфире Sky News.

"Мы чрезвычайно обеспокоены огромным всплеском случаев "омикрона" – в последние 24 часа мы наблюдали самое большое число заражений с начала пандемии (по стране. – Ред.)", – пояснил Хан.
По его словам, растет и число госпитализаций, что влечет за собой нехватку врачей и медицинского персонала.
Британский премьер Борис Джонсон подтвердил 8 декабря, что Англия переходит к "плану Б" в связи с быстрым распространением "омикрона". Это означает, что людям рекомендуется работать дома, когда это возможно, и в большинстве закрытых помещений, в том числе кинотеатрах и театрах, обязателен масочный режим.
Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм – B.1.1.529 – ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Женщина в лицевой маске из-за распространения коронавируса  - Sputnik Молдова, 1920, 13.12.2021
Коронавирус
Первый случай смерти пациента с "омикроном" зарегистрирован в Великобритании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала