Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Выборы мэра Бельцах: избирательные участки закрылись

© Sputnik / Сергей ЦуркануВыборы президента Молдовы голосование
Выборы президента Молдовы голосование - Sputnik Молдова, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Избирательные участки работали в воскресенье с 7.00 до 21.00.
КИШИНЕВ, 19 дек – Sputnik. Голосование на втором туре выборов мэра в Бельцах официально закончилось. Избирательные участки закрылись в 21.00. На протяжении всего дня сохранялась низкая явка.
Во втором туре выборов в Бельцах соревнуются независимый кандидат Николай Григоришин и кандидат от партии "Патриоты Молдовы" Николай Кирильчук.
Во втором туре голосования избранным считается кандидат, набравший наибольшее количество голосов, независимо от количества избирателей, принявших участие в голосовании. В случае равенства голосов избранным считается кандидат, набравший наибольшее количество голосов в первом туре.
Голосование организовано при строгом соблюдении мер профилактики COVID-19 из-за ЧП в здравоохранении, объявленного в Молдове из-за пандемии.

Основные меры и рекомендации в связи с COVID-19:

профилактические меры и защита избирателей;
защита кандидатов, сотрудников избирательных комиссий и других участников процесса;
соблюдение общих правил, установленных компетентными органами по предотвращению и контролю распространения инфекции COVID-19.
Кроме того, граждане с симптомами острой респираторной инфекции (температура тела выше 37 градусов, кашель, затрудненное дыхание и другое) должны будут записаться в список голосования на дому. Также такие граждане смогут проголосовать на участке после 15.00 (при наличии перчаток, маски, с минимальным контактом с другими людьми и обязательном проветривании помещения).
Протест сторонников Марины Таубер в Бельцах - Sputnik Молдова, 1920, 19.12.2021
Общество
В Бельцах проходит протест сторонников Марины Таубер
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала