Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Перспективы евроинтеграции Молдовы: что скрывают от граждан

Подписаться на
О том, почему коллективный Запад не дает Молдове развивать отношения с Россией, расскажет политолог-международник.
Чем больше гражданам Молдовы говорят о евроинтеграции, тем меньше многим в это верится. Сегодня лозунги о перспективе членства республики в ЕС выглядят более чем туманно и несбыточно.
Возникает резонный вопрос: для чего нынешняя власть в лице партии "Действие и солидарность" (PAS) повторяет набившие многим оскомину речевки о перспективах евроинтеграции, в то время как жизнь людей не улучшается: растут цены на энергоносители и продукты первой необходимости, уровень зарплат оставляет желать лучшего? И для чего коллективному Западу вообще нужна Молдова?
Ответы на эти вопросы в программе "Утро на Sputnik`е" дает генеральный директор Института региональных проблем (РФ) Дмитрий Журавлев.
В Бельцах в минувшее воскресенье прошли выборы примара муниципия. С уверенным перевесом в голосах победил независимый кандидат Николай Григоришин.
Однако вот незадача: к урнам в "северной столице" республики вышли менее 10% избирателей. Остальные 90% предпочли остаться дома.
Означает ли это, что у жителей города просто не из кого было выбирать после того, как фаворитку первого тура Марину Таубер отстранили от дальнейшего участия в электоральной гонке, а несколько ее ближайших конкурентов взяли самоотвод?
Ответы на эти вопросы в программе "Утро на Sputnik`е" попытаемся найти в беседе с обозревателем Sputnik Молдова Геннадием Вакуловски.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала