Первый троллейбус в аэропорт  - Sputnik Молдова, 1920
Новости Кишинева
Все о событиях и изменениях в Кишиневе – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Мэр Кишинева призвал сделать парковки парламента и правительства общественными

© Sputnik / Mihai Caraus Cum mașinile ajung la parcarea privată
 Cum mașinile ajung la parcarea privată - Sputnik Молдова, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Многоэтажная парковка парламента и парковка рядом с правительством могут стать общественными, считает мэр Кишинева.
КИШИНЕВ, 17 дек – Sputnik. Многоэтажная парковка, принадлежащая парламенту, и парковка рядом с ним могут стать общественными вне рабочего времени депутатов. С таким предложением в понедельник выступил мэр Кишинева Ион Чебан.
По словам Чебана, это важно сделать в ближайшее время, учитывая, что в центре города обустроено много праздничных локаций.
Тот же принцип, по мнению мэра Кишинева, можно было бы применить и к правительственной парковке. Мэр также обратил внимание властей на проблемы с охраной общественного порядка в столице.
“Мы все еще ждем объездной дороги вокруг Кишинева. Начатый два года назад, этот проект был высоко оценен нынешним правительством. Если вы не можете управлять пробками, заниматься снижением уровня преступности, хулиганства и вандализма, борьбой с незаконной торговлей с незаконными парковками, то верните Кишиневу муниципальную полицию”, – призвал центральные власти мэр столицы.
Конфликт между Чебаном и представителями центральной власти начался давно. Мэр заявил, что "представители правящей партии являются одной из причин заторов на дорогах Кишинева".
Московские архитекторы о стратегии развития Кишинева - Sputnik Молдова, 1920, 15.12.2021
Общество
Какими словами мэр Кишинева и вице-премьер Спыну назвали друг друга
В ответ на обвинение мэра вице-премьер правительства Молдовы Андрей Спыну заявил на заседании правительства во вторник, что "правительство не виновато в пробках".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала