Перевозчики обвиняют Спыну в манипуляциях и защите коррупционных схем

© Sputnik / Anatolii KiriakПротест автоперевозчиков в Кишиневе
Протест автоперевозчиков в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Перевозчики обвиняют Министерство инфраструктуры в манипуляциях и заявляют, что закон требует от ведомства перерасчета тарифа на перевозки.
КИШИНЕВ, 20 дек – Sputnik. Ассоциация работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) публично ответила министру инфраструктуры и регионального развития Андрею Спыну на его заявления, сделанные после протеста автоперевозчиков, прошедшего в минувший четверг.

"Требования перевозчиков заключались в том, чтобы принять решение об установлении размера тарифа на услуги общественного транспорта, на услуги автовокзала и устранить коррупционные схемы. В этом письме мы хотели бы напомнить министру о манипуляциях и защите коррупционных схем", – говорится в сообщении ассоциации.

В своем письме перевозчики в очередной раз отметили, что у министерства есть все данные для того, чтобы рассчитать новый тариф на перевозки.
"Вы упомянули, что в министерство представили данные всего семь компаний. Мы хотим понять, как вы можете использовать эти данные любой из этих 7 компаний для расчета ставки? Разве методология расчета позволяет устанавливать отдельный тариф для каждого маршрута? Мы отвечаем за вас – не позволяет. Методология требует, чтобы вы установили максимальную ставку для всей отрасли. Ваш запрос данных в дополнение к представленным перевозчиками и установленных законом отчетам является незаконным", – говорится в письме перевозчиков.
Также представители отрасли обвиняют Андрея Спыну в покровительстве некоторым транспортным компаниям и бездействии в отношении коррупционеров из государственных органов.
Напомним, 16 декабря молдавские автоперевозчики в знак протеста частично перекрыли движение по проспекту Штефана чел Маре на площади Великого Национального собрания.
Молдавские транспортники вышли на протест - перекрыт центр Кишинева - Sputnik Молдова, 1920, 16.12.2021
Видео
Молдавские транспортники вышли на протест
Перевозчикам ответил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну. По его словам, руководимое им ведомство направило перевозчикам запрос на предоставление необходимой информации по расчету тарифов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала