Самый точный прогноз погоды: синоптики снова обещают снег

© Sputnik / Mihai CarausЗима в Кишиневе
Зима в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 20 дек – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 20 декабря погода в Молдове будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления. Облачно с прояснениями, местами слабые осадки преимущественно в виде снега.
Ветер западный умеренный, днем местами порывы.
Средняя температура в дневные часы в республике составит от –1 до +4 градусов по Цельсию, ночью ожидается от –3 до +2.
Точный прогноз погоды в Кишиневе 20 декабря: днем – от 0 до +2, ночью – от –1 до +1 градусов.
В последующие дни в стране похолодает. Начиная с 21 декабря днем ожидается температура от 0 до -5 градусов. А ночью – от –1 до +1.
Без существенных осадков 20 декабря. Далее 21 декабря похолодает: днем в пределах от –5 до 0 градусов, ночью до –7 градусов по Цельсию.

Праздники и народные приметы

В день 20 декабря (7 декабря по старому стилю) чтут память преподобного Нила Столобенского.
Он родился в конце XV столетия в Жабенском погосте Деревской пятины Новгородской земли. Мальчик осиротел в раннем возрасте и нашел приют в монашеской обители преподобного Саввы Крыпецкого, где в 1505 году постригся в монахи и нарекся Нилом в честь преподобного Нила Постника.
Также в этот день почитают святого Амвросия Медиоланского, жившего в IV веке в Италии и служившего епископом в христианской церкви. В честь святого Амвросия дата 20 декабря в народе получила название "Абросим", или "Амвросимов день".
В старину начиная с этого момента традиционно накладывался запрет на увеселительные гулянья вплоть до Рождества Христова. В народе даже существовала по этому поводу поговорка: "Амвросий праздники отбросил".
Церковный православный календарь 2022 (Заглушка) - Sputnik Молдова, 1920, 31.10.2021
Инфографика
Православный календарь на 2022 год
При этом готовиться к предстоящим праздникам не воспрещалось. Женщины наводили порядок в доме, проверяли заготовки в погребах, а мужчины забивали свиней и кур и готовили в коптильне мясо. Девушки же принимались за шитье, готовя себе приданое.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала