Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

В МИД РФ рассказали о развитии отношений с США

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков
Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков - Sputnik Молдова, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Замглавы МИД России допустил положительное развитие отношений с США.
КИШИНЕВ, 20 дек – Sputnik. Российская сторона допускает положительное развитие в дальнейших отношениях с США, если Вашингтон пойдет навстречу по гарантиям безопасности. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

"Если они пойдут навстречу нам по нашим требованиям и запустят переговоры по двум проектам соглашений, которые у них есть, я думаю, мы продвинемся в этом направлении", – сказал Рябков.

При этом он выразил надежду, что американская сторона не откажется от предложений РФ по гарантиям безопасности.

"Давайте в принципе посмотрим, будет ли отказ. Честно говоря, я думаю, что отказа как такового не будет", – сказал Рябков, отвечая на вопрос информагентства, повлияет ли возможный отказ США на предложение РФ по гарантиям безопасности на перспективу встречи президентов двух стран Владимира Путина и Джо Байдена.

Рябков также высказал предположение, что США попытаются затянуть с ответом на предложения России по гарантиям безопасности, обставить его условиями, в том числе по форматам.

"Американцы, наверное, будут пытаться обставить свое согласие дополнительными условиями, разного рода пожеланиями, некими дополнительными требованиями, говорить о разных форматах, чтобы перекинуть мяч на нашу сторону. Это было бы с тех позиций, которые занимают американцы, естественным ходом… В общем, будем смотреть", – сказал Рябков журналистам.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве. - Sputnik Молдова, 1920, 17.12.2021
Россия
МИД России представил проект договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности
Россия ранее опубликовала проекты договоров с США и НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО на восток, в том числе за счет бывших республик СССР.

Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам. Одним из пунктов проекта предлагается, чтобы НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины. Как заявлял ранее РИА Новости Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала