Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Запутался в показаниях: чиновника в Каларашском районе подозревают в убийстве

Полиция - Sputnik Молдова, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Подозреваемый сам позвонил в полицию, но затем стал путаться в показаниях. На месте преступления следовали нашли улики, указывающие на возможную вину самого чиновника.
КИШИНЕВ, 21 дек - Sputnik. Государственный служащий из Каларашского района задержан по подозрению в убийстве охранника, сообщили в управлении кишиневской полиции.
Как уточнили в ведомстве, инцидент произошел 18 декабря: о найденном трупе в полицию сообщил сам чиновник, однако на допросе он стал путаться в показаниях.
По данным полиции, все произошло недалеко от села Буларда Каларашского района. Чиновник сообщил правоохранителям, что нашел в собственном доме тело 62-летнего мужчины, который около двух лет неофициально работал у него охранником и также помогал в других сельскохозяйственных работах.
"В результате осмотра на месте, в доме, где было найдено тело, полицейские обнаружили на стене бурые пятна. Некоторые были соскоблены, а другие - закрашены карандашом, чтобы скрыть следы", - говорится сообщении полиции.
По данным следствия, осмотр тела позволил назвать в качестве предварительной причины смерти нанесение телесных повреждений.
"С места преступления полицейские изъяли одежду, принадлежащую хозяину дома. На одежде обнаружили пятна крови", - добавили в полиции.
Подозреваемый, 62-летний хозяин дома, был задержан на следующий день, 19 декабря, в статусе подозреваемого. Известно, что он является госслужащим и работает в местной администрации села Деренеу Каларашского района.
"Он сообщил в полицию о гибели человека и предпринял действия по маскировке следов преступления", - говорится в сообщении полиции.
Наручники. Cătușe - Sputnik Молдова, 1920, 06.12.2021
"Поместить в психиатрическую больницу": решение по делу о жестоком убийстве в Комрате
Судебно-медицинская экспертиза должна установить точную причину смерти потерпевшего.
Возбуждено уголовное дело за убийство, подозреваемый задержан на 72 часа. Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала