Новые обыски прошли в тюрьмах Молдовы

© Sputnik / Miroslav RotariИсправительное учреждение
Исправительное учреждение  - Sputnik Молдова, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Следственные мероприятия были проведены в двух тюрьмах.
КИШИНЕВ, 21 дек – Sputnik. Новые обыски прошли во вторник в тюрьмах страны. Об этом сообщили в Национальной администрации пенитенциарных учреждений.
Как отметили в ведомстве, обыски проводили совместно с отрядом спецназа "Пантера". Следственные мероприятия провели в тюрьме №11 в Бельцах и №2 в Липканах для выявления запрещенных предметов и веществ у заключенных.

"В результате были обнаружены и изъяты несколько запрещенных объектов и веществ (острые предметы, мобильные телефоны и аксессуары к ним, металлические трубы, устройства хранения информации и другое)", – говорится в сообщении администрации тюрем.

В ведомстве подчеркнули, что обыски прошли в соответствии с положением об исполнении наказания, при этом агрессивного и жестокого поведения со стороны заключенных по отношению к сотрудникам, присутствовавшим при обысках, не зафиксировано.
Как объяснили в администрации тюрем, сотрудники пенитенциарной системы регулярно проводят плановые и незапланированные обыски с целью выявления и раскрытия преступлений, которые готовятся или совершаются в пенитенциарных учреждениях.
Прокуратура по организованной преступности и особым делам - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
Общество
Появилась информация об обысках, прошедших в тюрьмах Молдовы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала