Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Шойгу: НАТО задействует Грузию, Молдову и Украину против России

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкСергей Шойгу
Сергей Шойгу - Sputnik Молдова, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
НАТО на учениях отрабатывает применение коалиционных группировок против России с участием Грузии, Молдовы и Украины, заявил глава оборонного ведомства России.
КИШИНЕВ, 21 дек – Sputnik. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе итоговой коллегии министерства с участием президента Владимира Путина заявил, что США наращивают передовое военное присутствие у российских границ.
"Особое внимание НАТО уделяет вопросам переброски войск на восточный фланг альянса, в том числе с континентальной части Соединенных Штатов Америки. На учениях отрабатываются различные варианты применения коалиционных группировок против России с задействованием внеблоковых государств – Грузии, Молдавии и Украины", – заявил Шойгу.
В ноябре молдавские военные участвовали в совместных учениях JCET-2021. Учебные курсы по обмену JCET – это программа обучения спецназом США местных военнослужащих в странах, которые рассматриваются как потенциальный театр военных действий.
Подразделения Национальной армии Молдовы регулярно участвуют в учениях НАТО.
Тактические учения с боевой стрельбой прошли на полигоне мотострелковой бригады Dacia в Кагуле - Sputnik Молдова, 1920, 09.04.2021
Учения спецназовцев Молдовы и США – зачем это Кишиневу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала