Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Атмосферу сказки подарили учащимся из Гагаузии "Русский дом" и посольство РФ в Молдове

© Sputnik / Maxim TopalАтмосферу сказки подарил учащимся из Гагаузии "Русский дом"
Атмосферу сказки подарил учащимся из Гагаузии Русский дом - Sputnik Молдова, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Театральное представление сорвало овации юных зрителей.
КОМРАТ, 22 дек - Sputnik, Максим Топал. Общение с Дедом Морозом и увлекательное кукольное представление создали для учащихся гимназии имени Михаила Танасогло села Кирсово атмосферу настоящего волшебства. Новогодний сюрприз детям преподнесли "Русский дом в Кишиневе" и посольство России в Молдове.
Куратор российского представительства Виктор Костецкий отметил, что в Кирсово сегодня привезли "сказку, в которой были задействованы не только актеры, но и все ребята, наши зрители".

"Деткам из многих школ, которые обучаются на русском языке, учителям и их детям, которые изучают русский язык, русскую культуру в сочетании с родной гагаузской и молдавской культурой, мы решили преподнести подарок. Лучшим подарком для детей мы посчитали кукольный театр", - сказал Sputnik Молдова Виктор Костецкий.

Спектакль погрузил детей в мир сказки и подарил им хорошее настроение. Юная публика встретила артистов бурными аплодисментами, что искренне тронуло гостей.
"Великолепно, мы очень благодарны. Дети - такие чуткие, такие отзывчивые, у них горят глаза, это очень здорово и приятно. Собственно, для того, чтобы у детей были такие лица, мы и служим. Дети - это ведь начало жизни, наше будущее. Чем счастливее наши дети, тем счастливее наша страна в будущем", - отметила актриса столичного кукольного театра "Ликурич" Ирина Бояркина.
После спектакля детей ждал сладкий подарок от Деда Мороза.
С праздничной постановкой артисты кукольного театра посещают детские сады, гимназии и реабилитационные центры по всей Республике Молдова. По словам организаторов, новогодняя акция для детей продлится до конца декабря.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала