Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Чебан предупредил о рисках экономической безопасности страны

© Sputnik / Mihai CarausApa Canal Chișinău
Apa Canal Chișinău - Sputnik Молдова, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Ион Чебан вновь напомнил о важной проблеме канализации в Кишиневе.
КИШИНЕВ, 22 дек - Sputnik. C 1 января 2022 года предприниматели могут быть отключены от системы водоснабжения и канализации. Об этом сообщил примар Кишинева Ион Чебан.
По его словам, это возможно в связи с постановлением о требованиях к сбору, очистке и сбросу сточных вод в канализационную систему и/или в приемники для городских и сельских населенных пунктов. Как объяснил Чебан, у предпринимателей должны быть установки для предварительной очистки сбросов.
Как рассказал Чебан, в связи с этим он провел встречу с предпринимателями столицы, которые являются получателями услуг АО Apă-Canal Chișinău. На мероприятие также были приглашены представители Министерства окружающей среды и Агентства по охране окружающей среды.
По данным мэра, сейчас есть риск возникновения чрезвычайной ситуации в данной сфере и для экономической безопасности страны. Чебан уверен, что с этой проблемой можно справиться только путем консолидации усилий муниципальной публичной администрации, правительства и экономических агентов, чтобы не допустить экономической блокады.

Центральные органы власти должны немедленно вмешаться, так как они знают, что экономические агенты не смогут построить эти станции за одну ночь. А если мы отключим их от системы водоснабжения и канализации, то мы рискуем остаться без основных продуктов - хлеба, молока и других, а экономические агенты обанкротятся.

Ion Ceban - Sputnik Молдова
Ион Чебан
Примар Кишинева
Чебан напомнил, что 14 декабря 2021 года на АО Apă-Canal Chișinău был наложен штраф на 12 миллионов леев за превышение выбросов в сточных водах из системы общественной канализации, и одна из причин этого - отсутствие у экономических агентов этих установок для предварительной очистки, а сбросы с предприятий-производителей намного превышают допустимые нормы.
Țevi de canalizare - Sputnik Молдова, 1920, 15.12.2021
Общество
Чебан: крупные производители могут быть отключены от канализации
По предварительной информации, из примерно 1200 экономических агентов, по крайней мере у 800 нет возможности соблюдать нормативную базу, а единственным правовым инструментом Apă-Canal Chișinău является отключение экономических агентов от общественной канализации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала