Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Инспекторат полиции обратился в примэрию с несколькими требованиями

© Sputnik / Mihai CarausМашина полиции
Машина полиции - Sputnik Молдова, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
В Генинспекторате полиции напомнили примэрии о некоторых положениях и правилах, которые должны соблюдать муниципальные власти.
КИШИНЕВ, 22 дек - Sputnik. В Генеральном инспекторате полиции (ГИП) обратились к примэрии Кишинева с просьбой выполнить рекомендации, содержащиеся в 136 предписаниях и 23 уведомлениях о корректировках дорожного движения.
Как отметили в полиции, рекомендации касаются организации дорожного движения, обустройства пешеходных переходов, уличного освещения, чистки деревьев для обеспечения видимости дорожных знаков, оптимизации работы светофоров, ремонта дорог и устранения других проблем с дорожной инфраструктурой, которые приводят к пробкам.
В инспекторате полиции также призвали мэрию соблюдать исполнение полномочий по направлениям деятельности на основе положений нормативно-правовой базы, чтобы каждый орган выполнял свои задачи должным образом.

"Мы предупреждаем, что неприемлемо втягивать полицию в споры, выходящие за рамки оперативного характера деятельности, включая создание условий для сотрудничества и общения на деликатные для граждан темы", - отмечается в сообщении.

Также в ГИП потребовали вернуться к практике обсуждения на еженедельных собраниях муниципальных служб тем, представленных Управлением полиции Кишинева.
Помимо этого в полиции напомнили о необходимости реализации мероприятий, включенных в проект Плана, ранее подготовленного МВД и местной публичной администрацией.
Умный светофор, зеленый сигнал - Sputnik Молдова, 1920, 21.12.2021
Общество
"Зеленый коридор" раздора: Гаврилица и Чебан обменялись репликами
"Уточним, что, поскольку никаких предложений о внесении изменений не поступало, мы просим незамедлительно предпринять меры, указанные в вышеупомянутом плане. Подчеркиваем, что бездействие может нанести не только моральный ущерб, но уже можно прибегнуть к правовой оценке ответственности, возникающей в результате уклонения", - отмечается в пресс-релизе.
В отношении темы создания "муниципальной полиции" ГИП указывает, что на данный момент, согласно положениям п. 2 ст. 399 и ст. 42310 Кодекса о правонарушениях, местная администрация обладает компетенцией устанавливать и исследовать нарушения, а также имеет статус констатирующего агента.
Таким образом, как подчеркнули в ведомстве, констатировать нарушения и составлять протоколы имеют право в том числе "главные специалисты и старшие специалисты местной публичной администрации, назначенные примаром".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала