Микрофон - Sputnik Молдова, 1920
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Скрипачке Конуновой до сих пор не вернули инструмент

Alexandra Conunova - Sputnik Молдова, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Скрипачку вызвали на освидетельствование, но в итоге не стали с ней говорить, поскольку в Молдове не подготовили отчет по экспертизе, проведенной международным экспертом.
КИШИНЕВ, 22 дек – Sputnik. Известная молдавская скрипачка Александра Конунова все еще не получила свой инструмент работы Джованни Гваданини. Об этом она сообщила в видеообращении на своей странице в Facebook.
Конунова рассказала, что приехала в Молдову , поскольку была вызвана прокурором, ведущим дело, Артуром Фуртунэ, для засвидетельствования по согласию со своим адвокатом.
При этом скрипачка считает странным, что для этой процедуры и вообще для разговора ее вызвали только сейчас, спустя два месяца после того, как скрипку у нее забрали.
"Эта встреча так и не произошла. Почему? Потому что отчет, который должен был быть составлен в прошлую пятницу, 17 декабря, после международной экспертизы, проведенной специалистом из Румынии, не готов", – рассказала Конунова.
Как подчеркнула музыкант, прокуроры не общаются с ней официально, не дают четкой информации и держат в полной неизвестности.
"Я старалась быть как можно дипломатичнее, но сегодня хочу сказать, что мне все это кажется цирком и издевательством. Отношение ко мне очень странное и несправедливое, это настоящее беззаконие", – сказала Конунова.
Также она рассказала, что ей сообщили о появлении дополнительных вопросов у властей Молдовы по этому делу. Как считает Конунова, вся эта ситуация "разрушает имидж страны".
В заключение она выразила сожаление в связи с тем, что граждане Молдовы вынуждены сталкиваться с подобной несправедливой системой. По словам Конуновой, она ожидала, что попала в Молдову, где начались изменения и реформы, однако есть уверенность, что молдавские власти "начали не с той ноги".
При этом Конунова уверена, что нужно проверить некоторых правоохранителей, которые используют закон против людей.
Скрипка - Sputnik Молдова, 1920, 28.10.2021
Культура
Таможня Молдовы представила хронологию событий инцидента со скрипкой Страдивари
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала