Майя Санду рассказала о текущем состоянии отношений с Россией

© Sputnik / Mihai CarausMaia Sandu
Maia Sandu - Sputnik Молдова, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Президент Молдовы перечислила приоритетные направления для диалога с Российской Федерацией.
КИШИНЕВ, 22 дек – Sputnik. Молдавские власти ведут диалог с Российской Федерацией на разных уровнях, правительство Молдовы готовится к заседанию межправительственной комиссии и ведет переговоры об утилизации боеприпасов в селе Колбасна. Об этом президент Молдовы Майя Санду рассказала в интервью на общественном телевидении.
"Общение на разных уровнях. Был визит министра иностранных дел в Россию. Был запланирован визит российского вице-министра. Есть диалог на уровне министерств обороны. Готовится заседание межправительственной комиссии к весне. Нет конкретной даты. Готовятся решения проблемы экспорта, есть диалог об утилизации боеприпасов в Колбасне. Есть диалог по социальным вопросам, по приднестровской проблеме", – рассказала президент Молдовы.
По словам Санду, молдавские власти стремятся найти решения хотя бы по поводу части вопросов, потому что их много и отношения с Россией носят комплексный характер.
Лилиан Дарий - Sputnik Молдова, 1920, 22.12.2021
Общество
Парламентская комиссия одобрила кандидатуру посла Молдовы в России
Майя Санду также рассказала, каким образом налажено общение с левобережьем Днестра.
"Общение происходит на уровне Бюро по реинтеграции. Вскоре правительство должно назначить вице-премьера по реинтеграции. И тогда можно будет назначить новый раунд переговоров в формате 5+2. Есть премьер, есть бюро по реинтеграции, есть кому следить за событиями там", – заявила Санду.
Также президент объявила, что вскоре будет назначен посол Молдовы в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала