Мир за сутки: рекордные морозы, обновления в Кишиневе и "омикрон" в Белом доме

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкПокровский собор и Спасская башня Кремля
Покровский собор и Спасская башня Кремля - Sputnik Молдова, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Самая интересная информация от ньюсмейкеров и мировых информагентств – в нашей традиционной утренней подборке.
КИШИНЕВ, 22 дек – Sputnik. По информации московских синоптиков, ночь на 22 декабря в этом году в российской столице стала самой морозной более чем за полвека: минус 22,2 градуса, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос " Евгений Тишковец.
"Минувшей ночью полярное вторжение в Центральной России вышло на пик. В Москве на базовой городской метеостанции ВДНХ минимальная температура воздуха понизилась до минус 22,2", – рассказал Тишковец.
Он отметил, что в разных районах города фиксировались и более низкие температуры. Окончательные цифры минимальной температуры будут известны после 09.00.
"Согласно действующим нормам, дошкольники и учащиеся начальных классов могут не посещать образовательную организацию при понижении температуры наружного воздуха до минус 25 градусов Цельсия, для учеников средних классов ограничение по температуре воздуха наступает при минус 26-28 градусов", – сказал синоптик.
Он отметил, что для старшеклассников актированный день не предусмотрен: для них ограничение, если температура от минус 31 градуса и ниже.
Утром в среду в такую морозную погоду многие москвичи могли наблюдать Эффект Гало – явление вторичного свечения вокруг солнца. Некоторым удалось его заснять.

После ремонта в Кишиневе торжественно открыли аллею "Григоре Виеру"

О завершении ремонта аллеи на бульваре Григоре Виеру рассказал в соцсетях примар Кишинева Ион Чебан.
Аллею не только отремонтировали, но и украсили к зимним праздникам.
Чебан также отметил, что молдавский ковер на тротуаре аллеи – не только отличное место для прогулок для жителей и гостей столицы, он уже успел стать местной достопримечательностью и визитной карточкой города.
К открытию аллеи городские власти подготовили и небольшое новогоднее представление с колядками и народными песнями.
"Я рад, что это место в самом центре Кишинева ожило. Еще два года назад эта территория была усеяна рекламными щитами, уродующими наш город" – заявил Чебан.
"Это один из десятков душевных проектов, реализованных примэрией Кишинева. Теперь это место, несомненно, будет излюбленным местом для прогулок многих людей", – отметил столичный градоначальник.

Штамм "омикрон" выявлен у работников Белого дома

О том, что штамм коронавируса "омикрон" вплотную подобрался к руководству Соединенных Штатов заявил президент США Джо Байден в своем обращении к нации.

"Омикрон" передается так легко, поэтому мы видим, как коронавирусом заражаются полностью вакцинированные люди", – сказал Байден.

Он отметил, что случаи заражения есть в каждой организации, "даже в Белом доме среди вакцинированных от "омикрона".
Байден при этом подчеркнул, что США готовы к новому всплеску заболеваемости коронавирусом и не допустят повторения ситуации марта 2020 года, когда болезнь впервые обрушилась на страну.

"Мы подготовлены к тому, что грядет. В марте 2020 года мы не были готовы... Мы запасли достаточно халатов, масок и аппаратов искусственной вентиляции легких, чтобы справиться с ростом госпитализаций среди невакцинированных", – заявил президент США.
Также он заверил, что вакцинация и ревакцинация по-прежнему обеспечивают высокую защищенность от тяжелого течения болезни и смерти.
По данным университета Джонса Хопкинса, количество выявленных эпизодов инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру составляет более 276 миллионов.
На утро 22 декабря число случаев заражения COVID-19 в мире насчитывает 276 200 632. Из них 5 368 422 человека скончались. На первой строчке по числу инфицированных – США (51 272 854). Следом идут Индия (34 752 164) и Бразилия (22 219 477).
В десятку стран с большим количеством подтвержденных случаев COVID-19 также входят Великобритания (11 607 864), Россия (10 089 945), Турция (9 211 710), Франция (8 818 154), Иран (6 175 782), Аргентина (5 404 380) и Германия (6 869 505).
На Украине, согласно данным университета, всего было выявлено 3 794 490 случаев заражения, в Румынии – 1 799 455.
Елочная игрушка в виде Крик Эдварда Мунка в США - Sputnik Молдова, 1920, 20.12.2021
Общество
"Омикрон" грозит испортить Новый год – разрешат ли в Молдове корпоративы и концерты
В Молдове с начала пандемии количество инфицированных составило 372 983. В понедельник профильное министерство сообщило о 554 подтвержденных случаях заражения. Число пациентов, погибших от COVID-19 за время пандемии, составляет 9540, выздоровели 358 603 человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала