коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Новые правила въезда в Молдову: что изменится с 27 декабря

© Sputnik / Mihai CarausКишиневский аэропорт
Кишиневский аэропорт - Sputnik Молдова, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья утвердила новые правила въезда в Молдову.
КИШИНЕВ, 22 дек – Sputnik. С 27 декабря в Молдове вступят в силу новые правила пересечения границы при въезде в страну. Изменения утвердила Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья (НЧКОЗ), сообщили в пресс-службе молдавского кабмина.
"Люди, которые приезжают в нашу страну, бывшие в течение последних 14 дней в одном или нескольких государствах, входящих в "красную зону" (в том числе транзитом), будут обязаны предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19", – сказано в сообщении правительства.
Тест, как уточняется, должен быть сделан не более чем за 72 часа до посадки в транспорт или до въезда на территорию республики, если человек путешествует на собственном автомобиле.
"Тест необходимо делать как невакцинированным, так и привитым. Список стран "красной зоны" составит Министерство здравоохранения и с 24 декабря будет его обновлять каждые семь дней", – отметили в кабмине.
Граждане, которые не посещали страны "красной зоны", смогут въезжать в Молдову без каких-либо ограничений при предъявлении одного из следующих документов:
сертификат о вакцинации;
ПЦР-тест;
экспресс-тест;
медицинское заключение, подтверждающее, что человек перенес COVID-19.

"Если нет ни одного из этих документов, то необходимо соблюдать 14-дневный режим изоляции", – уточнили в правительстве.

Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, с 23 декабря доступ сопровождающим и сопровождающим в здание Международного аэропорта Кишинева будет разрешен только при предоставлении COVID-сертификата.
Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920, 20.12.2021
Коронавирус
В Молдове снижается COVID-заболеваемость: все больше районов выходят из "желтого кода"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала