коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

"Омикрон" повышает в три раза риск заразиться COVID-19 в самолете

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСамолёты в аэропорту Новосибирска
Самолёты в аэропорту Новосибирска - Sputnik Молдова, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
В эконом-классе будет летать опаснее "бизнеса", так как людей в этом секторе значительно больше.
КИШИНЕВ, 22 дек - Sputnik. Риск заразиться коронавирусом в самолете увеличивается в два или даже три раза из-за штамма "омикрон", передает РИА Новости.
По данным агентства Блумберг, это связано с тем, что перед зимними праздниками значительно увеличится число пассажиров самолетов, а в большинстве стран "омикрон" уже стал доминирующим штаммом, что увеличивает риск появления на борту зараженных людей.
Эксперт международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Дэвид Пауэлла предполагает, что из-за "омикрона" риск заразиться штаммом "омикрон" во время полета стал значительно выше.
"Каким бы ни был риск в случае с "дельтой", нам придется предположить, что с "омикроном" он будет в два-три раза выше, так же, как мы наблюдали в других условиях", - заявил Пауэлл на вопрос о рисках заражения в полете.
При этом, по данным агентства, эксперт отмечает, что эконом-класс будет опаснее "бизнеса", так как людей в этом секторе значительно больше.
Пауэлл подчеркнул, что для того, чтобы сократить риски заражения коронавирусом, необходимо соблюдать антиковидные ограничения: носить маски, как можно меньше касаться поверхностей в салоне и свести к минимуму контакт лицом к лицу с другими пассажирами. Также он советует не принимать пищу одновременно с соседом, чтобы исключить ситуации, когда сразу два человека будут без масок.
Впрочем, по его словам, степень безопасности в аэропортах, являющихся неотъемлемой частью авиапутешествия, куда ниже, чем в самолетах, и именно там пассажиры с большей вероятностью могут заразиться.
Сотрудники Центра имени Чумакова во время получения и испытания компонентов для последующего производства вакцины от коронавируса Ковивак - Sputnik Молдова, 1920, 22.12.2021
Коронавирус
Клиническая картина "омикрона" схожа с гриппом - российские специалисты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала