коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В ВОЗ высказались отрицательно о массовой вакцинации детей и подростков от COVID

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВакцинация
Вакцинация  - Sputnik Молдова, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Дети и подростки легче взрослых переносят коронавирус.
КИШИНЕВ, 22 дек – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует проводить поголовную вакцинацию детей и подростков от коронавируса, передает РИА Новости. Объясняется это тем, что эти группы населения менее всего подвержены тяжелому заболеванию, говорится в заявлении по итогам заседания Стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации (SAGE), опубликованном в среду.

"В настоящее время ВОЗ не рекомендует проводить поголовную вакцинацию детей и подростков, поскольку бремя тяжелых заболеваний в этих возрастных группах невелико, а высокий охват вакцинацией среди групп, подверженных наибольшему риску тяжелых заболеваний, еще не достигнут во всех странах", – подчеркивается в документе.

Также в ВОЗ выразили надежду на то, что наступающий 2022 год может стать годом завершения пандемии COVID-19.

"Я думаю, спустя 2 года мы лучше узнаем вирус, у нас есть лучшие средства. И поэтому есть надежда. Поэтому в своем заявлении я сказал, что мы должны завершить эту пандемию в 2022 году", – сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, главное теперь – применять те эффективные средства, которые имеются в распоряжении, включая вакцины и другие меры защиты здравоохранения, а также устранить неравенство в распределении вакцин.
Вакцинация - Sputnik Молдова, 1920, 22.12.2021
Коронавирус
В Италии готовятся к введению обязательной вакцинации от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала