Додон: за год отношения Молдовы с Россией стали намного хуже

© Photo : Miroslav RotariВыборы в парламент Молдовы 2021
Выборы в парламент Молдовы 2021 - Sputnik Молдова, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Как считает лидер ПСРМ Игорь Додон, двусторонние отношения Кишинева и Москвы деградировали за последний год.
КИШИНЕВ, 23 дек – Sputnik. Отношения Молдовы с Российской Федерацией за последний год ухудшились, российско-молдавская межправительственная комиссия должна собраться в срочном порядке, а назначение послом кадрового дипломата может помочь сдвинуть с мертвой точки дипломатический диалог между Москвой и Кишиневом. Об этом в телеинтервью заявил почетный председатель Партии социалистов Игорь Додон.

"Нужно признать, на этом этапе молдавско-российские отношения не самые лучшие. Особенно по сравнению с тем, что у нас было год назад, когда было другое руководство в стране. Сейчас ситуация намного хуже в отношениях между Молдовой и Россией", – рассказывает Додон.

При этом экономические отношения между Россией и Молдовой, по словам лидера ПСРМ, практически отсутствуют.
"Была договоренность о том, что межправительственная комиссия, которая не собиралась больше года, соберется в ноябре. Но молдавская сторона попросила ее отложить, не понимаю почему. Есть масса вопросов, требующих обсуждения. Комиссия должна в срочном порядке собраться", – считает экс-президент Молдовы.
Игорь Додон надеется, что с назначением нового посла дипломатические отношения между странами сдвинутся с мертвой точки.
Maia Sandu - Sputnik Молдова, 1920, 22.12.2021
Майя Санду рассказала о текущем состоянии отношений с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала