Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Литвиненко: если депутат виновен, он должен ответить по закону

© Sputnik / Mihai CarausSergiu Litvinenco
Sergiu Litvinenco - Sputnik Молдова, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Глава Минюста высказался о снятии иммунитета с Илана Шора.
КИШИНЕВ, 24 дек – Sputnik. Министр юстиции Серджиу Литвиненко считает правильным решение парламента снять депутатский иммунитет с Илана Шора после рассмотрения девяти соответствующих запросов врио генерального прокурора Думитру Робу.

"Это в принципе не может мешать привлечению к уголовной ответственности. Иммунитет не должен связывать руки юстиции. Надеюсь, что в этот раз прокуратура пойдет до конца, чтобы был финал, каким бы он ни был: если виновен – должен быть осужден, отбыть наказание, а его имущество конфисковано, а если наоборот – отпустить", – написал Литвиненко на своей странице в Facebook.

Литвиненко заверил, что со стороны парламентского большинства нет намерений мешать расследованию.
По мнению главы Минюста, важно, чтобы человек, нарушивший закон, был наказан, поскольку именно так должно все происходить в правовом государстве.
Накануне в парламенте девять раз сняли депутатскую неприкосновенность с Илана Шора. Депутаты одноименной фракции на заседание не явились.
Иммунитет сняли в связи с запросами исполняющего обязанности генерального прокурора Думитру Робу. Врио генпрокурора направил в законодательный орган девять запросов по разным обвинениям и подозрениям в отношении Шора.
Согласно процедуре, по каждому обвинению необходим отдельный запрос, отчет от парламентской комиссии по назначениям и иммунитету, рассмотрение на пленуме депутатами и голосование.
Заседание парламента Молдовы 18 ноября 2021 - Sputnik Молдова, 1920, 23.12.2021
Общество
В парламенте Молдовы девять раз сняли иммунитет с Илана Шора
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала