Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Погранполиции опровергли информацию о протестах на КПП

© Sputnik / Miroslav RotariТаможенный пункт на границе Молдовы с Румынией
Таможенный пункт на границе Молдовы с Румынией  - Sputnik Молдова, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Видео, которое распространилось в молдавской прессе и телеграм-каналах, оказалось фейком.
КИШИНЕВ, 24 дек – Sputnik. Пограничная полиция не подтвердила информацию о том, что на контрольно-пропускном пункте Леушены на границе Молдовы и Румынии сформировались громадные очереди из автомобилей. Эти сведения в беседе с корреспондентом Sputnik Молдова опровергла пресс-секретарь Пограничной полиции Раиса Новицки.
Накануне в молдавской прессе появилось видео, на котором толпа людей, находясь в пробке, свистит и кричит на одном из КПП. Сообщалось, что действие происходит на КПП Леушены в ночь на 24 декабря и что люди провели в очереди 14 часов с учетом, что ночные температуры воздуха достигают –9 градусов.

"На видео – не Леушены, никаких протестов не было. По кабинам на КПП видно, что это не Леушены, кроме того, на видео – другое время года. Никогда не было заторов продолжительностью в 14 часов", – заявила Новицки.

По ее словам, интенсивное движение на КПП Леушены наблюдалось в течение примерно двух часов поздно ночью. При этом Новицки напомнила, что граждане могут выбирать и другие КПП: Скулены, Костешты, Кагул, которые намного свободнее.
Информацию о повышенном трафике своевременно передавала и Погранполиция в момент заторов на КПП – после 21 часа. В связи с наплывом приезжающих на контрольном пункте к работе приступили дополнительные сотрудники ведомства.
По данным Погранполиции, в разное время в очереди собиралось 15 и 30 машин, автобусов и микроавтобусов. До поздней ночи на контрольном пункте был усиленный режим работы.
Напомним, ранее на границе Молдовы до 16 января был установлен усиленный режим работы и контроля в связи с праздниками и большим наплывом людей.
Белорусско-украинская граница - Sputnik Молдова, 1920, 23.12.2021
Общество
Праздники приближаются: на границе Молдовы – усиленный режим контроля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала