Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Сколько молдавских заключенных выйдут на свободу после амнистии

© Sputnik / Miroslav RotariИсправительное учреждение
Исправительное учреждение  - Sputnik Молдова, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
По случаю 30-летия независимости Молдовы многих заключенным могут сократить срок, а некоторые сразу выйдут на свободу.
КИШИНЕВ, 24 дек – Sputnik. В Молдове проведут амнистию в отношении 1723 заключенных. Соответствующий законопроект приняли в пятницу на заседании парламента. Амнистия пройдет в связи с 30-летием независимости государства.
Как говорится в проекте закона, 67 заключенных подлежат немедленному освобождению, а в случае других будет применено досрочное освобождение или сокращение срока.
В ходе рассмотрения в окончательном чтении проекта была принята поправка, которая предусматривает освобождение от наказания беременных и тех женщин, которые до вступления в силу настоящего закона были приговорены к тюремному заключению на срок до девяти лет включительно, при этом имеют детей в возрасте до 12 лет и не были лишены родительских прав.
Амнистия не может быть применена к лицам, совершившим особо серьезные преступления, в том числе коррупционные или связанные с коррупцией. Учитывая, что некоторые уже отбыли большую часть срока, законопроект предусматривает частичное уменьшение наказания.
Исправительное учреждение - Sputnik Молдова, 1920, 23.12.2021
В тюрьмах Молдовы прошли очередные обыски
Согласно документу, будет создана специальная комиссия, которая проанализирует документы об амнистии. В связи с этим Национальная администрация пенитенциарных учреждений (ANP) представит комиссии список осужденных, которые подпадают под действие этого закона.
После этого будут направлены ходатайства в компетентные судебные инстанции для принятия решения — освобождения или сокращения наказания осужденного.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала