Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Чеботареску: что требуют молдавские рестораторы от властей - подробности

Чеботареску: что требуют молдавские рестораторы от властей - подробности
Подписаться на
Представитель профильной Ассоциации рестораторов Молдовы MAR рассказал, что необходимо предпринять правительству страны для того, чтобы отрасль окончательно не впала в финансовую "депрессию".
В Минздраве Молдовы вновь заговорили о необходимости введения обязательного контроля сертификатов о COVID-вакцинации у посетителей заведений сектора HoReCa – ресторанов и кафе. И это, несмотря на то, что в большинстве районов и муниципиев страны нет "красного" кода эпидемической опасности.
За период пандемии HoReCa понесла значительные потери, а сотни специалистов навсегда покинули этот сектор экономики.
Как власть может поддержать молдавских рестораторов? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал представитель сектора HoReCa Думитру Чеботареску.
"Мы неоднократно обращались к представителям правительства, отправляли письма. Мы попросили ввести для отрасли налоговые послабления, это позволит сэкономить затраты предприятий общественного питания. У нас налоги в системе выше, чем в других странах", - сказал собеседник.
По его словам, если правительство поддержит предложения рестораторов, это поможет оживить отрасль, привлечь новый капитал и предпринимателей, которые решат в непростое кризисное время открыть новые заведения в стране.
"В случае с налоговыми послаблениями для начинающих рестораторов, такая мера позволит вкладывать больше средств в развитие сектора, придаст ему новый импульс", - добавил Чеботареску.
Представитель отрасли HoReCa уверен: именно такие послабления позволят удержать большинство предпринимателей-рестораторов в Молдове, поскольку сейчас в целом на рынке наблюдается ситуация, при которой многие закрывают свои заведения, забирают капитал и навсегда уезжают из Молдовы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала