Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Новейший российский лайнер МС-21-300 совершил первый полет

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПассажирский самолет МС-21-300
Пассажирский самолет МС-21-300  - Sputnik Молдова, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
КИШИНЕВ, 25 дек – Sputnik. Самолет МС-21-300 с крылом из российских композиционных материалов впервые совершил полет. Об этом рассказали в пресс-службе компании "Ростех".
"Лайнер поднялся в воздух с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала компании "Иркут" Объединенной авиастроительной корпорации. Полет прошел в штатном режиме", – сообщили в "Ростехе".
Сообщается, что самолет пилотировал экипаж в составе летчика-испытателя, героя России Романа Таскаева и летчика-испытателя, героя России Олега Кононенко.

"Первый полет самолета с крылом из российских композитов доказывает: мы все сделали правильно, программа МС-21 последовательно и неуклонно продвигается вперед, несмотря на санкции и недобросовестную конкуренцию", – заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

"Применение прочных и легких композиционных материалов позволило создать крыло с уникальными аэродинамическими характеристиками, недостижимыми для металлического... Это первый в мире среднемагистральный самолет, где применены такие решения", – рассказал глава "Ростеха" Сергей Чемезов.
МС-21-300/310 – среднемагистральный самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров. Его ключевой особенностью является крыло из композиционных материалов, которые были разработаны при участии ученых МГУ и Росатома, специалистов авиапрома.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала