Судно с мигрантами потерпело крушение у берегов Греции – есть погибшие

© REUTERS / Darrin Zammit LupiМигранты в лодке
Мигранты в лодке - Sputnik Молдова, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
У берегов Греции 16 мигрантов погибли при крушении парусной лодки.
КИШИНЕВ, 25 дек – Sputnik. Возле греческого острова Парос затонуло парусное судно с мигрантами, по меньшей мере 16 человек погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на Береговую охрану Греции.

"На данный момент спасены 63 иностранца, подняты 16 тел погибших", – рассказали в ведомстве.

Известно, что спасенные были размещены в различных учреждениях Пароса. Нескольким из них понадобилась медицинская помощь, их доставили в больницы.
Сами мигранты сообщили, что на судне, которое перевернулось, находились около 80 человек. Парусник вышел из Турции и направлялся в Италию.
В районе происшествия продолжается поисково-спасательная операция. По сообщению Береговой охраны, в ней участвуют пять патрульных катеров Береговой охраны, один корабль, вертолет ВМС, самолет ВВС и девять судов.
За последние три дня это третье происшествие с мигрантами, которые нелегально прибывают по морю в страны ЕС. В одном случае при крушении парусной лодки погибли 11 человек и спасены 90, в другом были задержаны 92 мигранта и трое перевозчиков нелегалов.
Беженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways - Sputnik Молдова, 1920, 01.12.2021
Общество
ЕК определила, где могут просить убежища мигранты с белорусской границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала