Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

В Кремле рассказали, чего ждет Россия от переговоров по гарантиям безопасности

© Sputnik / Alexei Kudenko / Перейти в фотобанкВид на Московский Кремль
Вид на Московский Кремль - Sputnik Молдова, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Россия ждет конкретного решения по системе гарантий безопасности, но сохраняет сдержанный оптимизм относительно результатов переговоров.
КИШИНЕВ, 26 дек – Sputnik. России нужно быстрое и конкретное решение по системе гарантий безопасности, которое будет отвечать ее интересам. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, пишет РИА Новости.
"Ситуация такова, что нужно решение, нужно решение быстрое, конкретное, и решение, которое будет отвечать нашим интересам", – сказал Песков в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".
Он отметил, что, несмотря на то, что "мегафонные" информвыбросы вызывают желание эмоционально реагировать на них, за столом дипломатических переговоров диалог приобретает другой характер. Поэтому российская сторона сохраняет сдержанный оптимизм, говоря о возможных результатах грядущих переговоров.
"Когда дипломаты садятся за стол переговоров не публично, там начинается совсем другой разговор, он более предметный, он более спокойный и зачастую более взвешенный. Поэтому я все-таки здесь сохранял бы пока сдержанный оптимизм и возлагал бы надежды на те консультации, которые мы ожидаем", – сказал Песков.
Он добавил, что "сейчас важно все-таки набраться терпения и сесть за стол переговоров в январе".

"Тогда мы услышим, что будут говорить наши визави по этим переговорам, и тогда ситуация все-таки прояснится значительно", – сказал президента РФ.

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Молдова, 1920, 23.12.2021
Политика
Путин – о российских инициативах по безопасности: Запад должен дать гарантии
Он также отметил, что инициатива о системе гарантий безопасности принадлежит президенту РФ Владимиру Путину.
"Это инициатива президента. Инициатива президента, который имеет возможность комплексно анализировать ситуацию", – подчеркнул Песков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала