Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Урекян: государственные органы в Молдове деградируют

Урекян: государственные органы в Молдове деградируют
Подписаться на
Ветеран молдавской политики, экс-примар Кишинева оценил деятельность кабинета министров и вынес неутешительный вердикт.
Правительство Молдовы работает уже пятый месяц, однако на данном этапе некоторые представители политической элиты страны уже со скепсисом относятся к работе кабмина, отмечая, что у него нет четкого видения развития страны, нет подробного плана действий по тому, как изменить положение дел в национальной экономике и общественной жизни в положительную сторону. Свое мнение относительно работы правительства в эфире студии Sputnik Молдова высказал бывший генеральный примар столицы Серафим Урекян.

Скорость деградации органов правительства Республики Молдова поражает. Если бы действительно во главе страны находились ответственные люди, разве они держали бы у власти такого человека, как министр здравоохранения?

Serafim Urechean - Sputnik Молдова
Серафим Урекян
Бывший генеральный примар столицы
По мнению Урекяна, с российской стороной можно было бы подписать более выгодный для Молдовы контракт на поставки природного газа, а ответственность с себя за нынешние условия не должен снимать вице-премьер Андрей Спыну, считает политик.
"То, как они покупали за государственный счет у западных соседей, показывает безграмотность этих людей. Если у нас есть президент, если у нас есть правительство, если у нас есть прокурор, министр здравоохранения, к примеру, давно должна была бы с ними серьезно беседовать", – добавил Урекян.
Однако ветеран отечественной политики положительно оценил деятельность министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску, а также депутата от правящего большинства партии "Действие и солидарность" (PAS) Владимира Боли, отметив их компетентность и грамотность в проведении политической линии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала