Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Опередит ли мэр Кишинева Ион Чебан по популярности Майю Санду

Подписаться на
Эксперты рассуждают о том, сможет ли генеральный примар Кишинева Ион Чебан выйти на общереспубликанский политический уровень.
Мэр Кишинева Ион Чебан посоветовал республиканской власти отдать в общественное пользование парковки парламента и правительства. Вслед за этим столичный градоначальник раскритиковал практику "зеленых коридоров" для автотранспорта высших чиновников на улицах города. И пообещал, что практика эта будет муниципалитетом полностью прекращена.
Слова Чебана были весьма сочувственно встречены немалой частью молдавского общества. Кто-то, впрочем, углядел в них чистой воды популизм, а кто-то – свидетельство возросшего политического веса и политических же амбиций столичного примара.
Ситуацию в программе "Утро на Sputnik-е" комментирует политический аналитик Виктор Гурэу.
Ко второй теме: эмоциональное состояние человека напрямую связано с физическим, соматические реакции – отражение реального самочувствия. Надо научиться правильно относиться к тому, что пугает человека. А поводов в последние дни достаточно. Один из главных – появление таких штаммов коронавируса, как "дельта" и "омикрон".
На улицах столицы и других молдавских городов довольно много людей разных возрастов в медицинских масках. Почему страх подхватить заразу так силен, как обезопасить себя от негативных мыслей, – ответ на этот вопрос в эфире радиостудии Sputnik Молдова дала доктор психологии Елена Ковалева.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала