Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Матвиенко – о якобы имперских амбициях России воссоздать СССР: поезд ушел

Подписаться на
Председателю российского Совета Федерации Валентине Матвиенко задали вопрос о воссоединении СССР.
"Мы никогда не демонстрировали имперских амбиций, все, поезд ушел", – так ответила председатель российского Совета Федерации Валентина Матвиенко на вопрос журналиста Sputnik Александра Фомина о неоднократной попытке ряда спикеров приписать России намерение воссоздать СССР.
"Такого рода обвинения в адрес России никто не может выдвинуть, для этого нет ни единого факта, ни одного аргумента. А как часть русофобской политики – да, это продолжается, но это спикеры второго ряда, которые работают на этой волне, поэтому не надо масштабировать это мнение. Это совершенно бессмысленная история. Во-первых, это не нужно, у нас большая страна, нам есть чем заниматься, повышать жизненный уровень населения, развивать экономику, оборону и т. д. Даже если бы кто-то захотел, это невозможно. Во-вторых, мы никогда не демонстрировали никаких имперских амбиций. Все, поезд ушел. Сейчас надо на новой основе, на новой почве развивать взаимовыгодное сотрудничество", – ответила Матвиенко.
Она добавила, что никто всерьез высказывания о воссоединении СССР не воспринимает.
"Нет у нас таких планов. Мы будем жить в мире, согласии и дружбе с нашими соседями, братьями из всех союзных государств", – заключила Матвиенко.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала