Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Рынок недвижимости Кишинева: кто покупает квартиры в новостройках

Подписаться на
Эксперт в области недвижимости объяснил, почему, несмотря на массовый отток населения из Молдовы, есть спрос на квартиры.
Несмотря на депопуляцию и массовый отъезд граждан Молдовы за рубеж, квартиры в Кишиневе продолжают пользоваться спросом, люди активно скупают недвижимость, даже несмотря на то, что цены на рынке кусаются. Почему так происходит, обсудили в эфире радиостудии Sputnik Молдова с экспертом в области недвижимости Ильей Сопивником.
По словам собеседника, Кишинев расширяется. "Столица меняется, в городе становится красиво: парки облагораживают, строят дороги. Почему город расширяется по окраинам – потому что не выдают разрешения под застройку в центре, который уже перенаселен", – сказал Сопивник.
Как отметил эксперт, численность населения Кишинева растет. "Было 700 тысяч, вот уже 800 и скоро станет миллион. И это нормально. Если в городе продолжат развивать инфраструктуру, то в нем захочется жить, и, конечно, он продолжит расширяться", – добавил специалист.
Он обратил внимание на то, что, когда речь идет о рынке недвижимости в Молдове, то 80% сделок по купле-продаже приходятся на Кишинев.
"Помимо того, что люди уезжают и продают жилье, есть и те, кто приезжает в столицу из регионов", – заключил Сопивник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала