Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Санду заявила, что не получала письмо от Красносельского

© Sputnik / Anatolii KiriakПрезидент Молдовы Майя Санду
Президент Молдовы Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Письмо лидера Приднестровья Вадима Красносельского не дошло до адресата.
КИШИНЕВ, 27 дек – Sputnik. Президент Майя Санду не получала писем от приднестровского лидера Вадима Красносельского и не собирается с ним встретиться в обозримом будущем. Об этом глава государства рассказала в понедельник в телеинтервью.

"Все переговоры, которые мы ведем для решения проблем граждан с левого берега, ведутся через Бюро по реинтеграции. Иногда, когда есть серьезные проблемы, например, когда была сложная ситуация с поставками газа, телефонный разговор с господином Красносельским был у госпожи Гаврилицы", – рассказала Санду.

Санду также в очередной раз назвала выборы в Приднестровье неконституционными.
По словам президента, реинтеграция страны станет возможной, когда власти на правом берегу Днестра добьются заметных успехов.

"Решение приднестровского вопроса не вырабатывается за несколько месяцев. Это задача, которую мы хотим решить за ближайшие годы. Не так сложно выработать решение, как получить консенсус в обществе по этому вопросу", – заявила Санду.

Отметим, лидер Приднестровья Вадим Красносельский направил письмо Майе Санду, в котором призвал провести личную встречу до конца 2021 года.
Вадим Красносельский - Sputnik Молдова, 1920, 13.12.2021
Политика
Красносельский: мне есть что сказать Майе Санду
Красносельский отметил, что с ноября 2020 по декабрь 2021 года направил целую серию прямых официальных обращений в адрес президента Молдовы, "буквально в каждом из которых содержался призыв к активизации двустороннего диалога".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала