Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ждать ли снег в Молдове на Новый год: ответ синоптиков

© Sputnik / Mihai CarausЗимний Кишинев 2021
Зимний Кишинев 2021 - Sputnik Молдова, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
В последние дни в Молдове зима радует жителей страны праздничной погодой, но к Новому году снег может полностью растаять.
КИШИНЕВ, 27 дек – Sputnik. На Новый год в Молдове может не быть снега, а также к тому времени может не остаться сугробов, образовавшихся за выходные и в начале недели. Это заявил корреспонденту Sputnik Молдова руководитель Центра метеопрогнозов Государственной гидрометеорологической службы Геннадий Рошка.
"Если говорить про Новый год, то на праздник у нас может не остаться снега – возможно, только в тех местах, где слой более плотный", – отметил Рошка.
Как добавил синоптик, снежный покров будет оставаться на дорогах еще 2-3 дня, а к Новому году может растаять в большинстве населенных пунктов.
"31 декабря ожидаются осадки, но, возможно, даже в форме дождя. В атмосфере много динамичных процессов, поэтому, может, еще что-то переменится, и, возможно, будет снег", – пояснил собеседник Sputnik.
Согласно последнему прогнозу погоды, 31 декабря в Молдове ожидается от 0 до +5 днем, а ночью от –1 до –6. В этот день обещают слабые осадки, но в какой форме, не говорится.
Зима в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 27.12.2021
Сколько снега выпало в Молдове и когда он прекратится
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала