Апелляционная палата оставила в силе заочный арест Кавкалюка

© Sputnik / Miroslav RotariГеоргий Кавкалюк
Георгий Кавкалюк  - Sputnik Молдова, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Полковник Георгий Кавкалюк по-прежнему находится в розыске.
КИШИНЕВ, 28 дек – Sputnik. Апелляционная палата Кишинева оставила в силе заключение суда Кишинева, на основании которого бывший заместитель руководителя Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк должен быть задержан и заключен под стражу.
Напомним, недавно Интерпол принял запрос об уведомлении обвиняемого по уголовному делу, в котором прокуратура PCCOCS сформулировала ему обвинение в координации производства файлов Петича (инсценировка изнасилования) и Вербицкого (инсценировка незаконной перевозки патронов "Калашников" в Украину).
В течение уголовного периода, расследованного прокуратурой, обвиняемый занимал должность заместителя начальника полиции Республики Молдова.
Решение Апелляционного суда было вынесено после обжалования его ходатайства о предварительном заключении, после того как ему была выдана повестка о явке в УКПКН, которую, однако, он не выполнил.
Ранее бывший замглавы генинспектората полиции и лидер партии PACE был объявлен Интерполом в розыск для экстрадиции в Молдову.
Interpol - Sputnik Молдова, 1920, 20.12.2021
Общество
Интерпол объявил Георгия Кавкалюка в розыск для ареста и экстрадиции
Георгий Кавкалюк попал в поле зрения Интерпола по запросу прокуроров, которые расследуют его дело о фабрикации дел в отношении Георгия Петика и Руслана Вербицкого.
Напоминаем, что 19 ноября кишиневский суд сектора Чеканы выдал ордер предварительный арест сроком на 30 дней для экс-начальника Главной инспекции полиции (ГИП) Георгия Кавкалюка. Решение было принято судьями в отсутствие последнего, поскольку его нет в стране.
По данным Прокуратуры по борьбе с коррупцией, Кавкалюка обвиняют в фабрикации дел на Георгия Петика и Руслана Вербицки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала