Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Еще одно уголовное дело завели на имя Вячеслава Платона

© Photo : Moldova24Veaceslav Platon
Veaceslav Platon - Sputnik Молдова, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
В прокуратуре при прошлом руководстве не стали заводить еще одно уголовное дело на бизнесмена, однако сейчас документы были пересмотрены.
КИШИНЕВ, 28 дек – Sputnik. Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) возбудила уголовное дело на Вячеслава Платона в связи с обоснованными подозрениями в уклонении от уплаты налогов как физического лица.
Как сообщили в Генпрокуратуре, сумма налога, который, по данным Государственной налоговой службы, не уплачен соответствующим лицом, составляет более 7 миллионов леев и относится к периоду 2012-2015 годов.

"Настоящее уголовное дело было возбуждено на основании протокола, составленного еще в сентябре 2021 года государственным прокурором, который ранее при повторном рассмотрении уголовного дела в порядке пересмотра в отношении указанного лица отказался от предъявленного ему обвинения", отметили в ведомстве.

Как уточнили в Генпрокуратуре, по неясным причинам предыдущее руководство прокуратуры не отдавало распоряжения о рассмотрении заключения прокурора в соответствии с обязательными положениями Уголовно-процессуального кодекса, а предпочло направить уведомление прокурора в качестве простой информации в следственные органы.
Впоследствии, как добавили в ведомстве, после смены руководства прокуратуры, при проверке обстоятельств отказа от обвинения были проверены другие действия, которые были подозрительными и были в поддержку Вячеслава Платона в этом уголовном процессе.
В частности, с сентября 2021 года был найден акт уведомления прокурора. Таким образом, в ноябре 2021 года при правильном выполнении положений статьи 274 Уголовно-процессуального кодекса протокол был внесен в Реестр уголовных дел прокуратуры.
Veaceslav Platon - Sputnik Молдова, 1920, 23.11.2021
Общество
Генпрокуратура России отправила в суд дело на Вячеслава Платона
Таким образом, 27 декабря 2021 года после изучения выводов, в том числе заключения Государственной налоговой службы, прокуроры PCCOCS распорядились о возбуждении уголовного дела по статье 244/1 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов физическими лицами, не практикующими предпринимательскую деятельность).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала