Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Новую партию вакцины "Спутник V" доставят в Приднестровье

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСпутник V
Спутник V - Sputnik Молдова, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
В Приднестровье скоро прибудут дополнительные 100 тысяч вакцин.
КИШИНЕВ, 28 дек - Sputnik. Новая партия российской вакцины против COVID-19 "Спутник V" поступит в Приднестровье в среду, 29 декабря. Об этом сообщил лидер Приднестровья Вадим Красносельский.
"Уже завтра в республику доставят следующую партию вакцины "Спутник V" – 100 тысяч доз для вакцинации и ревакцинации 50 тысяч приднестровцев", - написал Красносельский на своей странице в социальной сети.
Как напомнил Красносельский, вакцина будет предоставляться жителям республики на безвозмездной основе.
"Российский препарат востребован. Многие отдают предпочтение именное ему. Важно, что вакцина прибудет до новогодних каникул, что позволит не прерывать прививочную кампанию", - пояснил Красносельский.
По его информации, кабинеты вакцинации в Приднестровье будут работать практически без выходных.
В заключение Красносельский подчеркнул, что вакцинация проводится на добровольных началах, подчеркнув значимость выработки коллективного иммунитета против COVID-19.
Ранее, 28 ноября, в Приднестровье поступила первая партия зацепленной российской вакцины также с объеме 100 тысяч доз.

"Спутник V" в Молдове

В Молдове с начала кампании вакцинации было доступно всего 142 тысячи дозы вакцины "Спутник V", которая была предоставлена в виде гуманитарной помощи двумя траншами в апреле и мае. Часть поступления направили в Приднестровье.
Позднее в Кишиневе организовали марафон вакцинации российским препаратом, где был большой ажиотаж (люди занимали очередь с ночи). Летом в связи с большим спросом и нехваткой "Спутника V" бывшие представители власти и эксперты заговорили о необходимости закупить как минимум еще 700 тысяч доз, но это так и не было сделано.
Вакцинация от COVID-19 в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 28.12.2021
Коронавирус
Вакцину "Спутник М" включили в новую версию рекомендаций по лечению COVID
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в РФ созданы вакцины "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала