В Санкт-Петербурге организована неформальная встреча лидеров СНГ

© Photo : Facebook / Zinaida Greceanîi Заседание Совета Межпарламентской ассамблеи стран-участниц Содружества Независимых Государств (МПА СНГ)
Заседание Совета Межпарламентской ассамблеи стран-участниц Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) - Sputnik Молдова, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Майя Санду не принимает участия в мероприятии.
КИШИНЕВ, 28 дек – Sputnik. Неформальный саммит глав государств СНГ пройдет во вторник в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости. Саммит организован на фоне празднования в этом году 30-летия образования Содружества.
Это первая "встреча без галстуков" президентов СНГ с момента начала пандемии коронавируса. Неформальные встречи лидеров традиционно проходят в конце года. Формат не предусматривает фиксированной повестки дня, и саммит проходит в формате свободной дискуссии.
В мероприятии примут участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, первый казахстанский президент Нурсултан Назарбаев, президент Киргизии Садыр Жапаров, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.
Президент Молдовы Майя Санду заявила, что пока не получала официального приглашения на неформальный саммит глав стран СНГ в Санкт-Петербурге. В ответ на уточняющий вопрос, готова ли она принять участие в саммите, если получит приглашение, Санду ответила, что многое будет зависеть от рабочей повестки. При этом она отметила, что у Молдовы в СНГ есть "интересы в экономическом поле".
При этом Санду за год с момента вступления в должность президента республики ни разу не принимала участия в мероприятиях СНГ.
Maia Sandu - Sputnik Молдова, 1920, 27.12.2021
Политика
Санду – о саммите СНГ в Санкт-Петербурге: не знаю даже повестки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала