Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ситуация в Молдове после снегопадов: как действовали полицейские и спасатели

© Sputnik / Mihai CarausПоследствия снегопада в Кишиневе
Последствия снегопада в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
На протяжении всего дня множество государственных служб оказывали помощь гражданам.
КИШИНЕВ, 28 дек – Sputnik. К вечеру вторника спасатели в Молдове продолжили мониторинг ситуации на дорогах после снегопадов. Об этом сообщили в Генинспекторате чрезвычайных ситуаций (ГИЧС) МВД страны.
Так, спасатели оказали помощь водителю автобуса рейса Вертюжены-Бельцы. Транспортное средство оказалось заблокировано в селе Сэнэтэука.

"Два микроавтобуса разблокировали в Резинском районе в селе Пискэрешты. Также в Хынчештстком районе в селе Мерешены высвободили из снежного плена два грузовика. В Кишиневе на улице Каля Орхеюлуй спасатели оказывали помощь водителям семи грузовиков", – говорится в сообщении ГИЧС.

В связи со сложными погодными условиями в усиленном режиме работает и полиция. Так, в разных районах страны на протяжении дня работали 118 групп полицейских, всего было задействовано 372 сотрудника, такие данные представили в Генинспекторате полиции (ГИП).
Правоохранители разблокировали движение 64 единицам транспорта, а также оказали помощь 44 гражданам.
"С целью предупреждения переохлаждения полицейские посетили 445 хозяйств, где проживают одинокие люди или социально уязвимые семьи", – отметили в ГИП.
Люди и общественный транспорт - Sputnik Молдова, 1920, 28.12.2021
Общество
Представители МВД – о ситуации в стране: нет серьезных происшествий
Помимо этого, полицейские проинформировали 21 человека без постоянного места жительства о том, в каких центрах временного размещения можно провести холодное время года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала