Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Прокуроры отказались открывать новое уголовное дело против Стояногло

© Sputnik / Mihai CarausАлександр Стояногло
Александр Стояногло - Sputnik Молдова, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
На Александра Стояногло в прокуратуру пожаловалась экс-депутат Инга Григориу.
КИШИНЕВ, 29 дек - Sputnik. Антикоррупционная прокуратура отказалась открывать новое уголовное дело против отстраненного генпрокурора Александра Стояногло по подозрению в недобросовестном расследовании дела о незаконном выдворении учителей турецкого лицея Orizont. Об этом говорится в сообщении прокуратуры в соцсети.
Жалобу на действия Стояногло в прокуратуру подала экс-депутат парламента Инга Григориу. Она обвинила генпрокурора в ненадлежащем расследовании уголовного "дела турецких учителей".
Прокурор вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту и о прекращении расследования.

"Представленные доказательства не подтверждают факт совершения правонарушений, предусмотренных статьей 327 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением) и статьей 328 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, 5 октября генпрокурор Александр Стояногло был задержан офицерами Службы информации и безопасности (СИБ), после чего прошли обыски у него на дому и в кабинете. Спустя трое суток суд поместил генпрокурора под домашний арест.
Задержание генерального прокурора Александра Стояногло - Sputnik Молдова, 1920, 17.12.2021
Политика
Кляп для генпрокурора: почему на Стояногло открыли новое уголовное дело
Немногим ранее глава Генеральной прокуратуры был отстранен от должности из-за начатого в отношении него уголовного преследования по четырем статьям обвинения. Высший совет прокуроров (ВСП) назначил прокурора из Антикоррупционной прокуратуры Виктора Фортунэ для того, чтобы проверить, есть ли основания для начала уголовного преследования в отношении Стояногло.
Президент Молдовы Майя Санду назначила Думитру Робу исполняющим обязанности генпрокурора Молдовы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала