коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Протесты против ограничительных мер в Германии становятся агрессивнее – МВД

© AP Photo / Swen PfoertnerАкции протеста против правительственных ограничений из-за коронавируса в Касселе, Германия
Акции протеста против правительственных ограничений из-за коронавируса в Касселе, Германия - Sputnik Молдова, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Правоохранительные органы Германии сообщают о радикализации протестов против ограничений, связанных с пандемией.
КИШИНЕВ, 29 дек – Sputnik. Протесты тех жителей Германии, кто выступает против ограничительных мер в пандемию коронавируса, становятся более радикальными и агрессивными, об этом заявил представитель германского МВД Стив Альтер, передает РИА Новости.
Чиновник выступил в среду на брифинге в Берлине.

"Мы констатируем, что протесты становятся частично более радикальными, все больше сопровождаются насилием", – сказал Альтер.

Он добавил, однако, что это "касается не всех участников" уличных акций.

Представитель МВД обратил внимание на участие в рядах протестующих праворадикального элемента и отметил, что это находится в фокусе внимания правоохранительных органов.
Последствия протестов против ограничительных мер, связанных с коронавирусом, в Роттердаме, Нидерланды - Sputnik Молдова, 1920, 20.11.2021
Фото
Протесты против ограничений из-за COVID в Роттердаме вылились в беспорядки
Регулярные, но немногочисленные протестные акции проходят в Германии на фоне ужесточения мер по борьбе с пандемией COVID-19. В начале декабря на акции протеста в Берлине были атакованы пять журналистов, трое получили легкие травмы, сообщила ранее газета Tagesspiegel. Среди нападавших на сотрудников СМИ были члены неонацистской группировки из Бранденбурга, уточнило издание.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала