Майя Санду рассказала, поздравила ли она Владимира Путина с Новым годом

© Sputnik / Mihai CarausMaia Sandu
Maia Sandu - Sputnik Молдова, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Майя Санду поздравила лидеров всех государств, с которыми Молдова сотрудничает и рассчитывает продолжать тесные связи.
КИШИНЕВ, 31 дек – Sputnik. Майя Санду рассказала в интервью общественной радиостанции, что администрация президента успела подготовить и разослать поздравительные послания лидерам всех государств, с которыми Республика Молдова тесно сотрудничает. На вопрос, получил ли Владимир Путин такое поздравление, Санду ответила утвердительно.

Мы разослали поздравления всем лидерам, с которыми хотим продолжить сотрудничество. И Владимир Путин получил поздравления от меня.

Maia Sandu - Sputnik Молдова
Майя Санду
Президент Молдовы
Президент Молдовы в очередной раз отметила, что Молдова желает прагматичных и взаимовыгодных отношений с Россией.
"За несколько месяцев нашей власти мы прилагали усилия по разным направлениям, продемонстрировали готовность сотрудничать. Согласовано заседание межправительственной комиссии весной. К заседанию мы стремимся решить вопросы двусторонней повестки", – рассказала глава государства.
По словам Санду, молдавские власти исходят из вопросов двусторонней повестки: снятие ограничений на экспорт товаров, вопросы вывоза вооружений с территории Молдовы, вывода российских войск, подписание соглашения о социальной защите граждан, которые работали или работают в России.
Ранее президент России Владимир Путин направил поздравления с Новым годом главе Молдовы Майе Санду.
Путин отметил, что конструктивное развитие российско-молдавских отношений, взаимовыгодное сотрудничество на различных направлениях отвечало бы интересам народов России и Молдовы.
Президент РФ В. Путин провел совещание с руководством министерства обороны РФ и предприятий ОПК - Sputnik Молдова, 1920, 30.12.2021
Владимир Путин поздравил Майю Санду с Новым годом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала