Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Председателя КС обвинили в конфликте интересов

© Sputnik / Miroslav RotariDomnica Manole
Domnica Manole  - Sputnik Молдова, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Нацорган по неподкупности сообщил, что Домника Маноле отказалась предоставить инспектору затребованные им документы и требовала отозвать запрос.
КИШИНЕВ, 31 дек – Sputnik. Национальный орган по неподкупности (НОН) усмотрел конфликт интересов в деятельности председателя Конституционного суда Домники Маноле.
По сообщению НОН, Маноле возглавила заседание Конституционного суда, который объявил не соответствующим Конституции решение парламента об отзыве мандата Домники Маноле, выдвинутой на должность судьи КС законодательным органом.
Таким образом, Маноле участвовала в решении вопроса о конституционности ее пребывания в должности и лично разрабатывала проект постановления КС от 26 апреля 2021 года.
В заявлении Нацоргана по неподкупности говорится, что Домника Маноле не соблюла необходимые процедуры, не уведомила о конфликте интересов и не воздержалась от участия в работе над заключением Конституционного суда.
Кроме того, НОН сообщил, что Маноле отказалась предоставить инспектору для проверки необходимые документы и требовала отказаться от запроса.
Здание Конституционного суда Молдавии - Sputnik Молдова, 1920, 27.04.2021
Политика
КС признал неконституционным решение парламента о лишении Маноле мандата
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала