Компьютерная игромания официально признана болезнью

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкГеймеры
Геймеры - Sputnik Молдова, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
Чрезмерное увлечение компьютерными играми теперь официально считается заболеванием.
КИШИНЕВ, 1 янв – Sputnik. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) внесли компьютерную игроманию в одиннадцатое обновление Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, сообщает РИА Новости.
Теперь компьютерная игромания официально признана болезнью, при этом эксперты подчеркивают, что поставить новый диагноз способен только опытный врач. Для диагностирования болезни у человека в течение целого года должны наблюдаться признаки игрового расстройства, негативно влияющие на семейные, социальные, образовательные, профессиональные и другие области жизни.

"Диагноз "игромания" может быть поставлен только обученными профессионалами-медиками. Поэтому нельзя применять диагностическое описание игрового расстройства в отношении своих родственников или друзей. Это прерогатива медиков", – рассказал эксперт ВОЗ в сфере психоактивных веществ и аддиктивного поведения Владимир Позняк.

Эксперт подчеркнул, что многие люди во время праздников и каникул больше обычного проводят время перед компьютером, в том числе за играми. Однако это еще не повод для подозрения в том, что у них проявляется заболевание игроманией.
Представители индустрии компьютерных игр выступили против включения игромании в список заболеваний, заявив, что для такого шага недостаточно объективной научной обоснованности. При этом, по их мнению, игры обладают "образовательными и терапевтическими" функциями.
Примэрия Кишинев  - Sputnik Молдова, 1920, 20.04.2021
Общество
Видео: как развлекаются играми на заседании Муниципального совета Кишинева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала