Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Символ 2022 года: история тигров кишиневского зоопарка

Подписаться на
Символ 2022 года – тигр. Новый год по восточному календарю начинается 1 февраля. Корреспонденты Sputnik Молдова побывали в столичном зоопарке, чтобы узнать, как там обустроились полосатые хищники.
Ренат и Бася – два тигра, которые живут в зоопарке Кишинева. Ренат – самец, а Бася – самочка. Оба хищника родом из Индии, но были привезены в возрасте одного года в Кишинев из зоопарка в Бельгии в 2016 году. С тех пор эта парочка "полосатых" адаптировалась к нашему климату.
Заместитель директора по зооветеринарной части Кишиневского зоопарка Анна Шведченко рассказала Sputnik, что Ренат относится к довольно редкому виду. В мире насчитывается всего 130 таких экземпляров. Этот вид был получен в 70-х годах ХХ века путем секвенирования ДНК другого белого тигра, обнаруженного в дикой природе. Таким образом, все эти 130 белых тигров – его потомки.
В дикой природе у белых тигров очень низкая продолжительность жизни, потому что они не могут адаптироваться к животному миру из-за расцветки. Зато в зоопарках они пользуются популярностью среди посетителей, отметила работник кишиневского зоопарка в беседе со Sputnik.
Смотрите в нашем видео, как тигры живут в кишиневском зоопарке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала