В Бричанах обнаружена вспышка африканской чумы свиней

© Pixabay / KazСвиньи
Свиньи - Sputnik Молдова, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
Власти просят жителей страны не ввозить свинину из других стран из-за опасности заболевания.
КИШИНЕВ, 1 янв — Sputnik. В канун Нового года в лаборатории Республиканского центра ветеринарной диагностики было подтверждено наличие вируса африканской чумы свиней (АЧС) в образцах из села Котюжень Бричанского района.
Уполномоченные структуры немедленно приступили к ликвидации вспышки, сообщило Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов.
Была созвана Бричанская комиссия по чрезвычайным ситуациям, а агентство уведомило структуры ЕС и Всемирной организации по охране здоровья животных о вспышке АЧС в Молдове.
В течение 2021 года на Украине и в Румынии было зарегистрировано несколько случаев АЧС у домашних свиней и диких кабанов. Последний случай африканской чумы свиней в Молдове был зарегистрирован в августе 2021 года у домашних свиней в селе Хэнашений Ной Леовского района и успешно ликвидирован.
Агентство призывает владельцев свиней информировать о болезни и гибели животных или обнаружении туш кабанов. Также агентство просит граждан не покупать свинину в других странах для ввоза в Молдову.
Свиньи. - Sputnik Молдова, 1920, 22.08.2019
Молдова - в тисках африканской чумы: откуда приходит зараза в нашу страну
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала