Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Глава "Газпрома" Миллер: 2021 год стал рекордным для компании

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПредседатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер
Председатель правления ПАО Газпром Алексей Миллер - Sputnik Молдова, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
В компании перевыполнили планы по реализации в 2021 году проекта развития газификации российских регионов.
КИШИНЕВ, 2 янв – Sputnik. "Газпром" по итогам 2021 года ждет максимальный за всю историю компании финансовый результат, передает РИА Новости. Дивиденды также будут рекордными, сообщил глава компании Алексей Миллер.
"По итогам 2021 года мы ожидаем максимальный за всю историю "Газпрома" финансовый результат. А это значит, что дивиденды также будут абсолютно рекордными – причем как для "Газпрома", так и среди всех российских публичных компаний", - приводятся слова Миллера в официальном Telegram-канале компании.
Также Миллер сообщил, что "Газпром" в 2021 году поставил на внутренний рынок России 257,8 миллиарда кубометров газа, максимум с 2013 года.
"Как и всегда, мы обеспечили надежное газоснабжение потребителей. По предварительной информации, на российский рынок из газотранспортной системы "Газпром" поставил 257,8 миллиарда кубических метров газа. Это максимальный уровень с 2013 года. Рост по сравнению с 2020 годом – на 31,9 миллиарда кубических метров газа", - поделился Миллер.

Также глава "Газпрома" отметил, что компания перевыполнила планы по реализации в 2021 году главного социального проекта — развития газификации российских регионов: построила около 2,7 тысяч километров газопроводов. Так, возможность подключения к газу получили жители 342 населенных пункта по всей стране.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Молдова, 1920, 29.12.2021
Россия
"Газпром": "Северный поток – 2" полностью готов к работе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала