коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Санду: cледующая волна COVID-19 очень скоро придет в Молдову

© Sputnik / Mihai CarausActivitatea SAMU Botanica
Activitatea SAMU Botanica - Sputnik Молдова, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Президент Молдовы считает, что в связи с появлением нового штамма "омикрон" в страну может прийти новая волна заражений.
КИШИНЕВ, 3 янв - Sputnik. Новая волна заражений коронавирусом в Молдове может наступить в скором времени. Такое заявление сделала в понедельник президент республики Майя Санду.

"Мы видели все штамм "омикрон", который распространяется очень быстро. Международная пресса пишет, что только за прошлую неделю каждый день заражалось по миллиону людей. Следующая волна очень скоро придет и в Молдову, к сожалению", - отметила Санду.

Президент уточнила, что новый штамм распространяется очень быстро и важно от него защищаться, пока такую возможность дает только вакцинация.
"Важно защититься, чтобы "омикрон" не попал в Молдову, важно вакцинироваться. В первую очередь я призываю тех, кто не сделал себе ни одной дозы вакцины. Не знаю, сколько еще людей должно умереть или заразиться серьезно, чтобы все поняли, как важна вакцинация и как опасна эта пандемия", - добавила Санду.
Президент Молдовы Майя Санду привилась бустерной дозой вакцины от COVID - Sputnik Молдова, 1920, 03.01.2022
Коронавирус
Президент Молдовы привилась бустерной дозой вакцины от COVID-19
По мнению Санду, низкий уровень иммунизации в стране - "провал для всего общества".
Также Санду выразила сожаление, что в республике такие низкие показатели по вакцинации, с учетом того факта, что Молдова была среди стран, которые первыми получили прививку против COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала