Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Таможенная служба обеспечила рекордные поступления в бюджет

© Sputnik / Yana ZaharovaМолдавские леи
Молдавские леи - Sputnik Молдова, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
В Таможенной службе заявили о значительном улучшении показателя по поступлениям в бюджет.
КИШИНЕВ, 3 янв – Sputnik. Поступления Таможенной службы в госбюджет в прошлом году составили более 28,5 миллиарда леев, что на 26,8% больше по сравнению с показателем 2020 года и на 24,9% – по сравнению с 2019 годом.
Как уточнили в ведомстве, в декабре Таможенная служба собрала 3,062 миллиарда леев в государственный бюджет, что на 27,2% больше по сравнению с доходами за аналогичный период 2020 года.
Наибольшая часть этой суммы приходится на уплату НДС, далее следуют акцизы и таможенные пошлины.
Крупнейшим налогоплательщиком, по данным ТС, остается нефтяной сектор с долей около 43%, за ним следуют табачные изделия с 30,7% и автомобили, на долю которых приходится более 19% от общей суммы акцизов.
В Таможенной службе уточнили, что рост доходов в основном определяется улучшением таможенного контроля, достоверным декларированием товаров добросовестными предпринимателями, а также прогрессом, достигнутым в области борьбы с мошенничеством.
Vama Palanca - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Экономика
Таможенная служба Молдовы отчиталась о недельных сборах в бюджет
Еще одним фактором, влияющим на увеличение поступлений в бюджет, являются меры по упрощению таможенных процедур и облегчению международной торговли, такие как электронное декларирование, AEO (уполномоченный экономический оператор), PVD (таможенное оформление на дому) или утвержденный экспортер, заключили в службе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала